September 15, 2014 Leadership

理事・アドバイザリーパネル 就任のお知らせ

グローバルヘルス技術振興基金はこの度、日下英司氏(厚生労働省大臣官房国際課国際協力室長)が理事のメンバーとして、ロレンゾ・サビオリ氏( 元世界保健機関NTDs対策部門ディレクター)がアドバイザリー・パネルのメンバーとして就任したことをお知らせいたします。

GHIT FundのCEOであるBTスリングスビーは両氏の就任に関して次のように述べています。「日下英司氏とロレンゾ・サビオリ氏のGHIT Fundへの参画を心から歓迎いたします。日下氏は、グローバルヘルスおよび日本の医療政策における橋渡し的存在となるでしょう。また、サビオリ氏は、NTDs分野の先駆者であり、かつ発展途上国における感染症・寄生虫疾患の制圧に向けたグローバルな連携において類い稀な知見、専門性をお持ちです。両氏の就任によって、より多くの経験と知見がGHIT Fundを後押しすることを大変嬉しく思います。

理事会

アドバイザリー・パネル